今天是:  首页  |   旧版入口 用户名 密码

信息公开

领导班子 主要职能 机构设置 政策法规 发展规划 产业政策 行政审批 预决算公开  

工业经济

贵港工业 工业运行 工业园区 科技创新 节能降耗 安全生产 中小企业    

信息化建设

信息化推进 信息安全 信息服务业            

在线办事

网上办事 办事指南 在线咨询 建言献策          
   ·您的位置: 首页 -> 专题专栏-> 查看详细内容
第十一届广西 (贵港) 园博会其他城市展园
发布时间:2018-1-15 发布部门:办公室   阅读次数:1361  
【字体: 】双击自动滚屏

根据城市展园区“寄情山水、畅游人文”的主题,结合广西的地理位置和各城市特色,将贵港之外的13个城市分为三个分区:乐水之乡、民族风情、山水田园。

乐水之乡包括梧州园、南宁园、防城港园、钦州园等4个城市展园,通过沙滩、礁石等展现滨水城市的迷人风光。

民族风情包括北海、贺州、来宾、崇左等4个城市展园,通过体验风土人情,挖掘文化元素,塑造人文景观,以展示地域特色,绽放璀璨的民族光芒。

山园田居包括百色、桂林、河池、玉林、柳州等5个城市展园,塑造自然生态的山水园林,呈现各城市山青水秀的自然风貌和秀美旖旎的田园风情。

乐水之乡

梧州园

以“千年古城,广府之源”为主题,提炼苍梧王城、西江文化、粤东会馆等文化元素,形成初开粤地、晨钟唤晓、广布恩信、西江风采四个历史篇章,打造一座精巧的岭南古典园林,充分展示梧州市深厚的历史文化底蕴、美丽的自然风光和绚丽的人文风情的独特魅力。该园建设面积4712平方米,景观内容包括钱鉴广场、初开粤地(入口大门、景墙)、广信府邸等建筑。

南宁园

以“水墨绿都,壮乡情缘”为设计主题,以“壮乡情”为重心,辅以丰富的“水”、“韵”、“绿”元素,从总体布局、空间营造、小品设计、绿化设计等多方面入手,打造处处弥漫壮乡浓情的园林景观。该园建设面积为5552平方米,景观内容包括古郡微影(源园大门)、怀江阁、照壁等建筑。

防城港园

以“青山碧海寻绿梦,生态宜居海湾城”为设计主题,整体构造曲直结合,通过运用现代造景手法将滨海风貌、京族传统文化、边城风情、本土植物等元素融为一体,营造出具有防城港风情文化的景观。该园建设面积为4325平方米,景观内容包括渔趣汀步、渔跷景观小品、观澜亭、闲坐品茗屋、千音独弦建筑。

钦州园

以“龙泾环珠,魅力港湾”为设计主题,重点展现钦州港繁荣景象与七十二泾秀美自然风光。营造具有钦州港口文化与滨海文化特色的园林景观。该园建设面积为5348平方米。景观内容包括向海之门、七十二泾景观、椰风码头、海豚冲浪雕塑等。

民族风情

北海园

以“迷人银滩,醉美珠城”为主题,通过写意手法展示北海这座在海之上的滨水城市,力求打造以魅力海岸、多彩北海为特色以及将人文与现代风格结合的展园。该园建设面积为4197平方米。景观内容包括踏浪拾珠(水景小品)、扬帆起航(船型花箱)、疍家文化景墙、海上丝绸(造型小品)等建筑。

贺州园

以“生态贺州,长寿胜地”为创园主题,以黄姚古镇为布局蓝本,融入贺州山水地貌,把叠山理水、园路广场、园林建筑、景观小品、植物配置等园林要素合理搭配,显现贺州青山绿水的良好生态,与贺州的长寿文化相呼应,展现贺州自然与人文特色。该园建筑面积为4495平方米,景观内容包括长健门、双拱桥、寿文化石、万寿墙等建筑。

来宾园

以“乡贤故里,桂中画卷”为主题,把世界著名漫画家廖冰兄漫画代表作品文化元素与桂中山水园林有机结合,在园林主题、园林空间意境、园林艺术造景、园林配景等规划设计中充分融入其漫画代表作品文化元素的具体内涵。该园建设面积为4455平方米,景观内容包括廖冰兄作品石雕、瑶族小院、乡贤湖、粮仓小品等。

崇左园

以“骆越根祖,千年古郡”为主题,以古骆越主要文化(铜鼓文化、花山文化、稻作文化)与崇左历史文化(古城文化)作为景观提取元素,以壮族文化为内涵,以“花山情,寻骆越,古郡悠”为设计主线,融合文化之美和自然之美,对崇左市域的自然山水进行缩影,提炼山水意境,展现其上善若水,浑然天成的城市魅力,谱写出一首表现骆越文化及悠久古城的赞美诗。该园建设面积为4327平方米,景观内容包括铜鼓大门、稻作之乡、花山人物、太平古城垣等建筑。

 

山园田居

百色园

以百色原生态山水田园村寨为蓝本,展现淳朴古雅的民风民俗和依山傍水、山清水秀、水边无人舟自横的山地田园风光,结合百色的地域特征与民俗风情,适时点缀红色文化元素,以“山水田园,红色记忆”为主题,诉说浓郁的百色园。该园建设面积为4441平方米,建设内容包括敢壮大门、红色足迹、田园小院、红色记忆、怀古亭、精神足迹等特色建筑。

桂林园

设计以“山水神韵,荷美桂林”为主题,以桂林山水风清骨峻之美勾勒出桂林园之“形”,以桂林山水文化诗河为“神”,使本次桂林园成为形神兼备的优秀城市展园。该园建设面积为5102平方米,建设内容包括依涟亭、山水曲桥、月雅苑、荷风竹影廊、清俊荷(俊秀河、廊)。

玉林园

设计以“五彩玉林,田园都市”为指导思想,以山水田园风光及都市风貌为主线,结合玉林乡土、地域人文等文化,把“山水田园”、“都市”、“生态”有机整合,展现玉林人民与自然的和谐关系,表达玉林人民钟情山水、追求美好生活的向往的民族本性与特质,打造一个多彩玉林、活力玉林、生态玉林、宜居玉林。该园建设面积为4247平方米,景观内容包括郁都寻源(入口广场、景墙)、水绣思源(跌水)、五彩田园、景观水车、依云堂、琉璃浅滩、小平桥、景门等建筑。

河池园

设计以“长寿福地,神秀河池”为主题。以“山水乐居、福寿仁德”贯穿整个园区,融入历史、文化、艺术、民俗等特色元素,展现在这片土地上孕育、生长、繁衍生息的山水田居,地理人文。该园建设面积4035平方米,建设内容包括乐居苑、守望台、长寿院、长寿堂、水车、仁德馨、根源墙等建筑。

柳州园

设计以“中华石都,魅力柳州”为指导思想,在壮乡自然山水田园风光的背景下,以奇石作为切入点,通过对柳州奇石文化的解读,将其含义转化为景观空间,以奇石为媒,展现漫漫的历史进程,突显柳州“中华石都”靓丽的城市名片。建设面积为5111平方米,景观内容包括眺望亭、遇石小道、花道、赏石廊、亲水小道等建筑。

  

     
 

广西壮族自治区贵港市工业和信息化委员会主办和维护   管理登录
地址:贵港市荷城路888号市行政中心C区125  联系电话:0775-4563408  传真号码:0775-4563403
贵港市工业和信息化委员会版权所有 桂ICP备11008023号  贵公网安备4508020035号
wzjczxjb