今天是:  首页  |   旧版入口 用户名 密码

信息公开

领导班子 主要职能 机构设置 政策法规 发展规划 产业政策 行政审批 预决算公开  

工业经济

贵港工业 工业运行 工业园区 科技创新 节能降耗 安全生产 中小企业    

信息化建设

信息化推进 信息安全 信息服务业            

在线办事

网上办事 办事指南 在线咨询 建言献策          
   ·您的位置: 首页 -> 在线办事 -> 办事指南 -> 查看详细内容
自治区企业技术中心认定和评价初审转报规范
发布时间:2018-1-31 发布部门:办公室   阅读次数:1212  
【字体: 】双击自动滚屏

自治区企业技术中心认定和评价初审转报规范

 

一、公共服务项目名称、性质

(一)名 称:自治区企业技术中心认定和评价初审转报。

(二)性 质:其他行政权力。

二、设定依据

1. 《国家企业技术中心认定管理办法》(中华人民共和国国家发展和改革委员会 中华人民共和国科学技术部 中华人民共和国财政部 中华人民共和国海关总署 国家税务总局令第34号 2016年4月1日起实施)第四条 国家发展改革委、科技部、财政部、海关总署、税务 总局负责指导协调国家企业技术中心相关工作。国家发展改革委牵 头开展国家企业技术中心的认定与运行评价。 各省、自治区、直辖市、计划单列市及新疆生产建设兵团发展 改革部门或地方人民政府指定的部门会同同级管理部门,负责国家 企业技术中心的申报、管理等事项。

2. 《关于印发广西壮族自治区工业和信息化委员会主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(桂政办发〔2010〕173号)2010年8月28日自治区人民政府办公厅印发,科技处工作职责:组织实施重大产业化示范工程、企业技术中心认定和创新能力建设。

3. 《广西壮族自治区认定企业技术中心管理办法》(桂经技术〔2007〕563号)

第四条  自治区经委、科技厅、财政厅、国税局、地税局和南宁海关负责自治区企业技术中心的认定和评价工作。自治区经委牵头对企业技术中心工作进行指导,并具体负责组织认定和评价工作。

三、实施条件

根据《广西壮族自治区认定企业技术中心管理办法》,申请自治区认定企业技术中心,应具备以下条件:

(一)企业年销售额在5000万元以上(经自治区认定的高新技术企业可适当放宽)。

(二)企业技术中心经费纳入企业财务年度预算。研究与发展经费总额不低于企业销售收入的2.0% (参照行业系数分级)。

(三)企业技术开发仪器设备原值不低于200万元。

(四)有技术水平高、实践经验丰富的技术带头人,科技人员队伍结构合理、业务素质较高。

(五)有较强的经济技术实力和较好的经济效益,在广西同行业中具有显著的经济规模优势和竞争优势,有较好的企业经营机制。 

(六)企业领导重视技术中心工作,具有较强的市场意识和创新意识,能为技术中心建设创造良好的条件。

(七)具有较完善的研究、开发、试验和试制条件,有较强的研究开发能力和较高的研究开发投入,研究开发水平在同行业中处于先进地位。

(八)技术中心组织体系完善,运行机制健全,发展规划和目标明确,具有稳定的产学研合作机制,技术创新绩效显著。

(九)企业两年内(指申请认定企业技术中心之日起向前推算两年)有下列情形之一的,不得申请自治区认定企业技术中心:1.因偷税、骗取出口退税等税收违法行为受到行政刑事处理。2.涉嫌涉税违法已被税务部门立案审查。3.走私行为。

四、权限划分和行使内容

1、根据《广西壮族自治区认定企业技术中心管理办法》 第十二条  (一)企业向当地市工信委提出申请并按要求上报申请材料。(二)各市工信委对企业上报的申报材料进行初步审查,确定推荐企业技术中心名单,将申请材料和推荐意见在规定时间内上报自治区工信委。

2、根据《广西壮族自治区认定企业技术中心管理办法》:第四条 自治区经委、科技厅、财政厅、国税局、地税局和南宁海关负责自治区企业技术中心的认定和评价工作。自治区经委牵头对企业技术中心工作进行指导,并具体负责组织认定和评价工作。第十二条 自治区认定企业技术中心认定程序:第十二条 自治区认定企业技术中心认定程序:(二)各市经委对企业上报的申报材料进行初步审查,确定推荐企业技术中心名单,将申请材料(一式四份)和推荐意见在规定时间内上报自治区经委,同时将推荐企业名单抄送自治区科技厅、财政厅、国税局、地税局和南宁海关。

、实施对象和范围

(1)申请自治区企业技术中心认定和评价的各有关企业。

(2)自治区、市二级共同管理。

、办结时限

法定办结时限:

承诺办结时限:15个工作日。

七、办理数量

无数量限制。

八、收费项目、标准及其依据

不收费。

九、咨询、投诉电话及办理地址

咨询电话:0775-4563422 (市工信委)

0775-4569015 (市政务服务中心)
    投诉电话:0775-4563408 (市工信委)

0775-4551145(市政务服务中心)。

办理窗口:贵港市港北区荷城路969号院万豪景苑二楼贵港市政务服务中心J区85号工信委窗口

 

 

 

  

     
 

广西壮族自治区贵港市工业和信息化委员会主办和维护   管理登录
地址:贵港市荷城路888号市行政中心C区125  联系电话:0775-4563408  传真号码:0775-4563403
贵港市工业和信息化委员会版权所有 桂ICP备11008023号  贵公网安备4508020035号
wzjczxjb