今天是:  首页  |   用户名 密码

信息公开

领导班子 主要职能 机构设置 政策法规 发展规划 产业政策 行政审批 预决算公开  

工业经济

贵港工业 工业运行 工业园区 科技创新 节能降耗 安全生产 中小企业    

信息化建设

信息化推进 信息安全 信息服务业            

在线办事

网上办事 办事指南 在线咨询 建言献策 意见征集        
   ·您的位置: 首页 -> 专题专栏-> 查看详细内容
关于印发《贵港市工业和信息化委员会2018年深化拓展“解放思想赶超跨越”活动实施方案》的通知
发布时间:2018-4-24 发布部门:办公室   阅读次数:1027  
【字体: 】双击自动滚屏

关于印发《贵港市工业和信息化委员会2018深化拓展解放思想赶超跨越

活动实施方案》的通知

 

机关党支部,各科室、委属事业单位:

贵港市工业和信息化委员会2018年深化拓展解放思想赶超跨越活动实施方案》已经委党组同意,现印发给你们,请结合工作实际认真贯彻落实。

 

中共贵港市工业和信息化委员会党组    

2018314        


贵港市工业和信息化委员会2018深化拓展解放思想赶超跨越活动实施方案

 

为全面贯彻落实全市解放思想再发力、营商环境再优化、赶超跨越再攀登大讨论暨三年招商工作总结表彰大会精神,进一步解放思想,转变作风,有效破除制约贵港工业发展的思想观念和体制机制,更新发展理念,完善发展思路,创新发展举措,迅速掀起新一轮解放思想的热潮,奋力推进全市工业和信息化工作科学发展赶超跨越,特制方案如下:

一、目标任务

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻落实全市解放思想再发力、营商环境再优化、赶超跨越再攀登大讨论暨三年招商工作总结表彰大会,紧紧围绕市委“13446”工作思路和2018年全市工业和信息化工作要点,深化细化工业提质增效“企业服务品牌年”活动,进一步解放思想,转变作风,真抓实干,攻坚克难,打破领导干部思想上的紧箍咒,坚决清除稻草人”“守成人”“自然人”“玻璃人”“弹簧人”“佛系人等六种人,坚决革除思想守旧者、干部机关化、为政木偶官、干群冷漠症、精神暮气沉、行为不守矩等六种现象(六种病),聚焦工业发展服务企业、营商招商脱贫攻坚工作精准发力,重整行装再出发,艰苦奋斗再创业,推动贵港工业发展不断取得新突破,开创新时代贵港工业科学发展赶超跨越新局面。

 

二、主要活动

通过开展一系列形式多样、行之有效的活动,为思想大解放奠定良好的基础,确保大会精神落地生根、开花结果。开展解放思想赶超跨越的主要活动有三个方面:

(一)专题会议

1.召开解放思想再发力、营商环境再优化、赶超跨越再攀登大会精神专题学习会。党组中心组要开展专题学习,并召开全体干部职工大会传达到每一个科室(直属单位)和每一名干部职工,引导广大党员干部深入讨论、激发自觉,不断强化解放思想的紧迫感、责任感和使命感。

2.召开党支部或党小组会议。委机关党支部要组织召开党支部或党小组会议开展学习活动。

(二)专项活动

1.开展主题党日活动。党支部要提高政治站位,增强学习意识,要结合主题党日活动深入开展解放思想大讨论,要制定积极有效的方案,达到武装头脑、指导实践、推动工作的效果。

2.开展六病、改作风活动。要站在新的更高起点上,坚持问题导向,坚决革除思想守旧者、干部机关化、为政木偶官、干群冷漠症、精神暮气沉、行为不守矩等六种现象,进一步解放思想,改进作风,提升执行力。

3.开展减证便民行动。坚持简化优化、便民利民的原则,依法依规,进一步清理办事事项,最大限度减少办件材料,进一步提高政府办事能力和服务水平,更好服务企业和群众。

4.开展服务企业活动。大力弘扬四干新作风,按照四个明确四个及时主动工作,抓实“企业服务品牌年”牵头部门责任,抓好本部门服务企业的各项工作

(三)宣传活动

深入学习宣传贯彻党的十九大精神,大力宣传解放思想的重要性和必要性。在利用好电视、电台、报纸等传统新闻媒体的基础上,拓展网络新媒体的宣传渠道,在贵港企业服务微信公众号开辟解放思想赶超跨越专栏,深入基层挖掘整理全市工业和信息化工作解放思想的典型和亮点,全方位展示活动所取得的新成效,宣传展示贵港工业开拓创新、奋发向上的精神面貌。

三、工作安排

解放思想是加快发展的金钥匙,是推动一切工作的总开关,是打赢经济翻身仗的最大法宝。解放思想赶超跨越活动持续到2018年底,分为个阶段进行。

第一阶段:学习动员阶段(31—331日)

以召开市工信委全体干部职工大会学习传达学习全市解放思想再发力、营商环境再优化、赶超跨越再攀登大讨论暨三年招商工作总结表彰大会的重要精神为起点,引导广大领导干部充分认识解放思想的重要意义,深刻认清六种人对象对全市工业和信息化工作加快发展、赶超跨越的危害,充分理解三向发力的必要性,围绕市委提出的四个聚焦,顺势而为,精准发力,推动全市工业和信息化工作赶超跨越发展。全体干部职工大会召开后,各科室(直属单位)党支部进一步结合本职工作和学习教育计划召开专题学习会积极讨论,统一思想,形成共识。

第二阶段:问题查找阶段(310—430日)

要紧扣解放思想赶超跨越主题,对照六种人“六种病”,采取自己找、群众提、上级点、互相帮、集体议的方式,深入查摆领导干部在思想上、工作上、生活中存在的突出问题。查找问题要深入实在,要触及深层次问题、实质性问题,不能浮于表面、隔靴挠痒,防止以共性问题代替个性问题、用一般问题搪塞敏感问题,要具体到事、到人,不能笼而统之、千人一面,用抽象问题掩盖具体问题。

第三阶段:立行立改阶段(51—1031日)

1.思想上整改结合两学一做学习教育常态化制度化、不忘初心、牢记使命主题教育,开展解放思想赶超跨越主题党日活动。通过理论武装头脑,让广大党员干部成为勇于担当、锐意进取、忠诚干净的思想解放者,永葆党的先进性、创造性、纯洁性。

2.流程上整改开展减证便民行动。进一步提高行政审批效率梳理公布最多跑一次办事事项清单,力争实现群众和企业到政府办事最多跑一次的目标。

3.服务态度上整改服务为民是一贯宗旨,要着力优化服务环境,积极回应企业和基层新期待和新要求。抓实“企业服务品牌年”牵头部门责任,按照四个明确四个及时主动要求解决好企业提出的问题,加强活动推进情况督查。

4.执行力整改将认真贯彻落实上级决策部署作为重要政治责任和最大的解放思想始终做到以人民为中心敢想敢闯敢干敢担当敢负责多调研摸实情激情奋斗前行自身硬自身净,改进领导干部作风,提升工作执行力。

第四阶段:成果展现阶段(61—1231日)

通过开展解放思想赶超跨越活动,推动全市工业和信息化工作再上新台阶。具体体现在确保完成自治区和市委市政府下达的目标任务;完成部门招商任务,签约引进一批产业项目;深入推进基层党建工作,打造党建工作示范点。

四、保障措施

全委上下要进一步增强政治责任感,把解放思想赶超跨越活动作为一项重要工作,以苦干实干、求真务实的态度,精心组织,周密安排,整体推进,确保活动取得实效。

(一)加强组织领导,确保落实到位。为确保活动有序有效开展,迅速掀起新一轮思想大解放的热潮,必须要强化工作措施,加强组织协调、检查指导,真正把活动抓紧抓好、抓出实效。

(二)加强宣传引导,营造浓厚氛围。充分发挥新闻媒体的舆论引导、监督作用,利用门户网站、微信公众号等充分展示全系统在开展活动中创造的新思路、新举措、新进展、新成效,不断掀起宣传高潮,形成强大声势,营造浓厚氛围的生动局面。

(三)结合当前工作,注重活动实效。解放思想赶超跨越活动的根本目的是转变观念服务发展,要正确处理好活动与各项工作的关系,坚持活动与当前工作相结合,做到统筹推进、相互促进

 

 

  

     
 

广西壮族自治区贵港市工业和信息化委员会主办和维护   管理登录
地址:贵港市荷城路888号市行政中心C区125  联系电话:0775-4563408  传真号码:0775-4563403
贵港市工业和信息化委员会版权所有 桂ICP备11008023号  贵公网安备4508020035号
wzjczxjb