今天是:  首页  |   用户名 密码

信息公开

领导班子 主要职能 机构设置 政策法规 发展规划 产业政策 行政审批 预决算公开  

工业经济

贵港工业 工业运行 工业园区 科技创新 节能降耗 安全生产 中小企业    

信息化建设

信息化推进 信息安全 信息服务业            

在线办事

网上办事 办事指南 在线咨询 建言献策 意见征集        
   ·您的位置: 首页 -> 重点项目-> 查看详细内容
一季度我市新增签约亿元项目37个
发布时间:2018-5-4 00:00 发布部门:办公室   阅读次数:949  
【字体: 】双击自动滚屏

今年一季度,我市不断创新招商思路和方式,做到早谋划、早部署、早行动,招商工作取得“开门红”。全市新增签约项目46个,总投资额202.32亿元,同比增长95.31%;其中新增签约亿元项目37个,总投资额186.41亿元,同比增长87.76%。

一季度,全市累计新开工项目31个,总投资额79.3亿元,到位资金7.71亿元,其中新签约亿元项目9个。实际利用内资(区外境内)完成133.67亿元,完成自治区下达半年任务的63.58%,同比增长30.45%;全口径实际利用外资到位资金19370万美元,完成自治区下达半年任务的82.77%,同比增长46.74%。

一季度,我市招商工作呈现以下特点:

招商氛围浓,形成合力再发力。一季度,我市开展招商活动共220次。招商小分队积极行动,在全国各地设立招商联络点,快频对接在谈项目,促成了黑茶时代等重大项目签约;各县(市、区)狠抓产业招商不放松,促成了久久星精密轴承等重大项目快速落地开工建设。

项目质优量大,效益好拉动性强。已签约项目中,亿元以上项目37个,总投资额186.41亿元;5亿元以上8个,总投资额116亿元。目前全市一、二、三产占比分别为10.44%、78.25%和11.31%。

项目推进速度快,实际到位资金有突破。投资7.3亿元的黑茶项目仅用一个多月时间就实现签约,再次刷新贵港招商洽谈速度;项目落地推动快,一些重大续建项目,如腾骏汽车、华奥汽车二期等项目,均按工期稳步推进;新签约项目,贵钢120万吨轧钢项目3月8日正式开工建设。

 

  

     
 

广西壮族自治区贵港市工业和信息化委员会主办和维护   网站地图  管理登录
地址:贵港市荷城路888号市行政中心C区125  联系电话:0775-4563408  传真号码:0775-4563403
贵港市工业和信息化委员会版权所有 桂ICP备11008023号  贵公网安备4508020035号
wzjczxjb