今天是:  首页  |   用户名 密码

信息公开

领导班子 主要职能 机构设置 政策法规 发展规划 产业政策 行政审批 预决算公开  

工业经济

贵港工业 工业运行 工业园区 科技创新 节能降耗 安全生产 中小企业    

信息化建设

信息化推进 信息安全 信息服务业            

在线办事

网上办事 办事指南 在线咨询 建言献策 意见征集        
   ·您的位置: 首页 -> 重点项目-> 查看详细内容
我市120个重大项目集中开竣工 总投资297.48亿元 农融宣布第二季度重大项目集中开竣工并致辞
发布时间:2018-5-19 发布部门:办公室   阅读次数:764  
【字体: 】双击自动滚屏

我市120个重大项目集中开竣工 总投资297.48亿元 农融宣布第二季度重大项目集中开竣工并致辞

来源:贵港新闻网    发布日期:2018-05-19 12:20      作者:徐智坚      阅读:97

518日上午,我市在市产业园区石卡园举行2018年第二季度重大项目集中开竣工仪式,120个重大项目集中开竣工,总投资297.48亿元。

市委副书记、市长农融在仪式上宣布重大项目集中开竣工并致辞。农融指出,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,按照“13446”工作思路,大力实施工业兴市、工业强市发展战略,深化细化六个年活动,持续开展大招商、招大商活动,形成了大抓项目、抓大项目的良好氛围,取得了丰硕成果。今年一季度,我市地区生产总值增长10.2%,增速排名全区第三;固定资产投资增长22.19%,增速排名全区第二;财政收入增长20.9%,增速排名全区第二;规模以上工业总产值增长22%,增速排名全区第二;规模以上工业增加值增长14.9%,增速排名全区第三;其他各项主要指标齐头并进、均衡发展。

农融指出,120个重大项目的集中开竣工,必将进一步增强我市经济社会发展后劲,有力提升贵港经济社会发展水平。全市各级各部门要牢固树立工业兴市、工业强市理念,按照自治区党委书记鹿心社提出的聚焦经济高质量发展目标要求,贯彻好强龙头、补链条、聚集群的产业发展思路,坚持把招商引资和项目建设作为首要任务,大力发扬敢干、实干、苦干、善干的新作风,坚持实字当头、干字为先,直面问题、说到做到,全力服务招商引资和项目建设,着力营造服务最优、成本最低、效率最高的营商环境,让客商在贵港投资安心、生活舒心,创业更有信心。也真诚地希望各项目业主单位把握机遇,抢抓进度,全力促进项目早开工、早竣工,多开工、多竣工。

广西工商联副主席、广西平铝集团董事长谢志强代表项目业主发言。他表示,广西平铝集团将本着精益求精原则,加强管理,加快项目建设,力争广西中强铝业科技有限公司年产500万平方米铝膜板及10万个铝车厢投资项目早日建成投产,为贵港经济社会发展增添动力。

市领导肖明贵、李建锋、覃建平、黄星荣,市政府秘书长薛海源参加仪式。市委常委、常务副市长张壮主持仪式。

据了解,本次集中开竣工项目共120个,总投资达297.48亿元,其中亿元以上项目43个,10亿元以上项目7个,涵盖产业发展、基础设施、民生、节能环保等类别,开工项目90个,总投资250.01亿元,包括总投资35亿元的广西中强铝业科技有限公司年产500万平方米铝膜板及10万个铝车厢投资项目、总投资16.2亿元的贵港市地下综合管廊(一期)及道路工程PPP项目等;竣工项目共30个,总投资47.47亿元,包括贵港市产业园(石卡园)汽车大道升级改造工程、贵港市第三公交综合停车场等。

  

     
 

广西壮族自治区贵港市工业和信息化委员会主办和维护   管理登录
地址:贵港市荷城路888号市行政中心C区125  联系电话:0775-4563408  传真号码:0775-4563403
贵港市工业和信息化委员会版权所有 桂ICP备11008023号  贵公网安备4508020035号
wzjczxjb