今天是:  首页  |   用户名 密码

信息公开

领导班子 主要职能 机构设置 政策法规 发展规划 产业政策 行政审批 预决算公开  

工业经济

贵港工业 工业运行 工业园区 科技创新 节能降耗 安全生产 中小企业    

信息化建设

信息化推进 信息安全 信息服务业            

在线办事

网上办事 办事指南 在线咨询 建言献策 意见征集        
   ·您的位置: 首页 -> 县区之窗 -> 桂平市 -> 查看详细内容
桂平市深化改革优化营商环境见实效
发布时间:2018-6-3 发布部门:办公室   阅读次数:3068  
【字体: 】双击自动滚屏

桂平市深化改革优化营商环境见实效

2018-06-03 09:48:25 来源:贵港新闻网-贵港日报 网络编辑:邓双 作者:唐正芳 梁泽义 杨均巨

 

桂平讯  “我们反映问题后,得到桂平市政府的高度重视,很快协调解决问题。我为政府的执行力点赞。”近日,困扰桂平市新金盛陶瓷有限公司的难题得到圆满解决后,董事长吴金铭说。

新金盛陶瓷位于桂平市龙门工业园区,因生产规模扩大,需在大门前开设12米宽的道口,以便施工车辆出入。因为市政供水管未完全接通工业园,公司虽临时设置了气压水罐,但仍不能满足室内外消火栓水压和水量的要求。“我们抱着试试看的想法,通过广西非公经济服务平台向政府办提出开设道口的诉求。桂平市政府办接到反映后,立即向消防部门反馈情况,消防部门带领技术人员赴现场与企业沟通对接,研究整改方案,建议在市政消防供水未完全解决的情况下,增设室外消防水池,储存消防用水供消防车使用,增设消栓泵加压供室内消火栓使用,同时成立技术队现场进行服务、指导,问题很快得到解决。”吴金铭说。

5月28日,长安工业区随处可见企业加紧生产的场景。“公司搬迁扩建项目竣工投产后,年产值将比原来增加数倍。”广西金田木业有限公司董事长邓坤兴说,企业能快速发展,要感谢当地政府在用地、融资方面给予的帮助。“我们以前单一生产中密度纤维板,存在产品单一、抵抗市场风险能力弱等问题,一直想扩展产业链,但用地等方面存在诸多困难。在政府组织召开的联席会上,我谈到这个问题,没多久,政府就协调有关部门,在龙门工业园区帮我们解决了290亩的项目用地。”

据悉,金田木业公司搬迁技改项目总投资2.7亿元,建设年产10万立方米刨花板生产线、年产5万立方米胶合板生产线,把原年产10万立方米中纤板线拆迁至龙门工业园区升级改造为年产15万立方米生产线。项目于2016年12月开工,计划2018年12月竣工投产。达产后预计年增销售收入4.5亿元,增加就业岗位700多个。

这是桂平市深化改革,转变政府职能,强化服务意识,优化营商环境的两组镜头。

笔者在采访中获悉,近年来,桂平市深化行政管理体制和“放管服”改革,以勇于改革的精神、鼓足改革的勇气、用好改革的办法,深入开展“企业服务量化年”“工业提升年”“市长服务企业接待日”活动,全力推进“优化营商环境大行动”,大力推进广西非公经济服务平台建设,畅通网上政策咨询、诉求沟通,提供高效优质的“保姆式”服务,主动帮助企业解难题、破瓶颈、促发展。

自2017年以来,该市通过开展服务企业系列活动,为34家非公企业协调解决涉及土地、融资、用工、市场等方面问题44个,为桂平广德利食品公司、远辰新能源材料公司等7家企业争取各类扶持资金358万元。

营商环境的优化,引来众多的“凤凰”。桂平市有关部门信息显示,今年以来,该市组织招商活动30多次,邀请客商前来考察、洽谈20多次,在谈项目、储备项目50多个,签约项目9个,投资总额13亿元。其中,亿元以上项目8个,新上、续建、扩建项目101个,新开工的招商引资项目8个,完成项目策划包装32个。

一家企业负责人表示,政府伸出热情之手,为企业解决了实际困难,让他备受鼓舞,“我们对未来的发展充满信心。”

  

     
 

广西壮族自治区贵港市工业和信息化委员会主办和维护   管理登录
地址:贵港市荷城路888号市行政中心C区125  联系电话:0775-4563408  传真号码:0775-4563403
贵港市工业和信息化委员会版权所有 桂ICP备11008023号  贵公网安备4508020035号
wzjczxjb