今天是:  首页  |   旧版入口 用户名 密码

信息公开

领导班子 主要职能 机构设置 政策法规 发展规划 产业政策 行政审批 预决算公开  

工业经济

贵港工业 工业运行 工业园区 科技创新 节能降耗 安全生产 中小企业    

信息化建设

信息化推进 信息安全 信息服务业            

在线办事

网上办事 办事指南 在线咨询 建言献策          
   ·您的位置: 首页 -> 专题专栏-> 查看详细内容
我市通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
发布时间:2018-6-25 发布部门:办公室   阅读次数:306  
【字体: 】双击自动滚屏

我市通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

贵港讯  为持续增强震慑作用,现将我市近期查处的3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报如下:

1.港北区庆丰镇高桥村党总支部书记黄子钦在开展农村危房改造工作中收受好处费问题。2011年至2014年,黄子钦担任庆丰镇高桥村党总支部书记期间,在协助政府部门开展农村危房改造工作过程中,利用职务之便,非法收受农村危房改造户黄某贤、黄某才、黄某伟给予的好处费共计人民币8000元,并为黄某等3人谋取利益。2017年5月27日,黄子钦上缴违纪款8000元。2018年1月,黄子钦受到党内严重警告处分。

2.平南县丹竹镇新型农村合作医疗管理委员会办公室原主任李柱深在开展新型农村合作医疗工作中不正确履行职责问题。李柱深在担任平南县丹竹镇新型农村合作医疗管理委员会办公室主任期间,于2012年下半年,为完成2013年度新型农村合作医疗的缴费任务,明知该镇村医生通过开假处方、假门诊报销发票的形式套取新型农村合作医疗门诊统筹资金,违反新型农村合作医疗相关政策文件规定,仍对上述违规行为予以审核通过,并上报平南县新型农村合作医疗管理委员会办公室申请报销,导致平南县2012年度新型农村合作医疗门诊统筹基金被套取,其中695310元被村医生和村干部私分,造成国家财产重大损失。2018年5月,李柱深受到留党察看一年、政务撤职处分。

3.桂平市下湾镇新庄村委会主任梁达成不正确履行职责问题。2017年,桂平市下湾镇新庄村威年种养合作社在开展产业扶贫中,在没有征求贫困户同意的前提下,占用部分贫困户名额申请百香果和油茶树产业扶持资金。时任桂平市下湾镇新庄村委会主任梁达成,在没有调查清楚的情况下,就签字同意申请,违反了工作纪律,导致部分贫困户当年没有得到产业扶持资金,也没有得到相应的树苗。2018年5月,梁达成受到党内严重警告处分。

  

     
 

广西壮族自治区贵港市工业和信息化委员会主办和维护   管理登录
地址:贵港市荷城路888号市行政中心C区125  联系电话:0775-4563408  传真号码:0775-4563403
贵港市工业和信息化委员会版权所有 桂ICP备11008023号  贵公网安备4508020035号
wzjczxjb