今天是:  首页  |   用户名 密码

信息公开

领导班子 主要职能 机构设置 政策法规 发展规划 产业政策 行政审批 预决算公开  

工业经济

贵港工业 工业运行 工业园区 科技创新 节能降耗 安全生产 中小企业    

信息化建设

信息化推进 信息安全 信息服务业            

在线办事

网上办事 办事指南 在线咨询 建言献策 意见征集        
   ·您的位置: 首页 -> 重点项目-> 查看详细内容
华能贵港七星岭风电项目加快推进
发布时间:2018-7-2 00:00 发布部门:办公室   阅读次数:6418  
【字体: 】双击自动滚屏

华能贵港七星岭风电项目加快推进

贵港讯  风场道路累计完成过半,风机安装平台完成测量放线13个机位,电气综合楼顶层柱钢筋绑扎完成,生活污水一体化设备回填完成……自去年底开工建设以来,位于覃塘区的华能贵港七星岭风电项目快速推进。近日,项目施工组会同山东电建、浙江火电实施“百日会战”行动,确保项目在今年提前建成投产。

华能贵港七星岭风电项目是我市第一个风电项目,总投资5.9亿元。本期工程核准容量60兆瓦,采用27台单机容量2兆瓦及以上的风机发电机组,预计年上网电量15668万千瓦时,年平均利用小时为2611小时,建成投产后每年将上缴地方税收1200万元,将对我市壮大绿色环保经济起到积极的示范带头作用。

“七星岭风电项目能顺利开工建设,离不开贵港市委、市政府的关心和支持。”华能国际电力股份有限公司广西分公司总经理、党委书记李庆义说,在2015年第12届中国—东盟博览会上,华能国际电力有限公司广西分公司就与贵港市人民政府签订了合作开发覃塘区七星岭6万千瓦风电项目和镇龙山5万千瓦风电项目的合作协议。市委书记李新元会见了华能国际电力股份有限公司副总经理刘冉星,双方就合作开发能源项目进行了友好会谈。华能贵港七星岭项目在市委、市政府,以及覃塘区委、区政府的大力支持下,于2016年12月30日获得自治区发改委核准,前期工作比计划提前一年完成。

去年3月,七星岭项目在接入系统批复时遇到困难。华能广西分公司多次与广西电网公司沟通汇报,一直没有得到明确答复。10月初,项目组向市委书记李新元做了专题汇报,李书记率队到广西电网公司协调,七星岭项目终于获得广西电网公司批复,并于当年12月29日顺利开工建设。

李庆义对李新元书记密切关注、全力支持项目建设的感谢之情溢于言表。他说,项目在建设过程中会遇到大大小小的问题,但每次各级各部门都会积极回应,主动帮助解决。这一路来,华能深切感受到了贵港市在努力为企业提供优质服务、优化营商环境上的态度和力度。

从6月20日开始,华能国际电力有限公司广西分公司组织开展“百日会战”行动,全力确保七星岭风电项目在今年12月31日前全部建成投产,将比设计投产日期提前半年。

“没有贵港市各级领导的大力支持,我们不可能有如此快的工程建设速度,我们感谢李新元书记,感谢贵港市各级政府为我们工程建设提供的大力支持。我们将确保七星岭项目今年全部建成投产,为贵港市经济建设贡献华能的一份力量。”李庆义说。

  

     
 

广西壮族自治区贵港市工业和信息化委员会主办和维护   网站地图  管理登录
地址:贵港市荷城路888号市行政中心C区125  联系电话:0775-4563408  传真号码:0775-4563403
贵港市工业和信息化委员会版权所有 桂ICP备11008023号  贵公网安备4508020035号
wzjczxjb