今天是:  首页  |   用户名 密码

信息公开

领导班子 主要职能 机构设置 政策法规 发展规划 产业政策 行政审批 预决算公开  

工业经济

贵港工业 工业运行 工业园区 科技创新 节能降耗 安全生产 中小企业    

信息化建设

信息化推进 信息安全 信息服务业            

在线办事

网上办事 办事指南 在线咨询 建言献策 意见征集        
   ·您的位置: 首页 -> 县区之窗 -> 平南县 -> 查看详细内容
中国(平南)石硖龙眼节7月31日举办 预计今年产值20亿元
发布时间:2018-7-24 00:00 发布部门:办公室   阅读次数:4543  
【字体: 】双击自动滚屏

中国(平南)石硖龙眼节7月31日举办 预计今年产值20亿元


中国(平南)石硖龙眼节7月31日举办 预计今年产值20亿元

新闻发布会现场

7月20日上午,中国(平南)石硖龙眼节新闻发布会在平南雄森国际大酒店举行。平南县委常委、宣传部部长、副县长李乐在发布会上通报,中国(平南)石硖龙眼节7月31日举办。届时,来自全国各地的水果经销商将齐聚平南,为平南石硖龙眼产业发展出谋划策,并进行商务合作洽谈,龙眼节还设置了传统民俗表演、特色美食展、趣味采摘等系列活动。

发布会上,李乐介绍了平南石硖龙眼的产业现状、历史溯源、产业规划等多方面内容。他表示,为了发展石硖龙眼产业,平南县成立了专门负责石硖龙眼等水果生产的水果办公室,抓好水果生产,大力做好石硖龙眼生产先进适用技术的推广和培训工作,先后聘请了华南农业大学、广东省农科院、广西大学等多名区内外著名农科专家前来讲课和传授先进的龙眼栽培、管理技术,帮助果农解决龙眼生产技术难题。平南县还引进和推广了龙眼攻秋梢技术、龙眼控梢技术、促花保果技术、疏花疏果技术、无公害龙眼生产技术等多项先进适用技术,极大地促进了全县石硖龙眼的生产发展与品质保证。

石硖龙眼,源自平南。经过多年的发展积累,平南县目前已成为全国面积最大的石硖龙眼生产基地县,全县现有石硖龙眼面积20万亩,年产量达到20万吨,经济价值可达20亿元。而平南石硖龙眼的品质,也获得社会各界的一致认可,早在1995年,平南石硖龙眼便荣获第二届中国农业博览会金奖、1996年平南被农业部评为优质石硖龙眼基地县、2004年平南县通过了无公害水果生产基地认定、2013年平南石硖龙眼成为国家农产品地理标志产品、2017年,平南县获得“中国石硖龙眼之乡”的称号。

预计到2025年,平南县石硖龙眼面积由目前的20万亩发展到25万亩,产量由现在的20万吨发展到25万吨。

新闻发布会结束之后,前来参加新闻发布会的客商还将前往中国石硖龙眼母本园、平南石硖龙眼核心基地参观,并和平南石硖龙眼龙头企业、种植大户等进行深入的交流。

  

     
 

广西壮族自治区贵港市工业和信息化委员会主办和维护   网站地图  管理登录
地址:贵港市荷城路888号市行政中心C区125  联系电话:0775-4563408  传真号码:0775-4563403
贵港市工业和信息化委员会版权所有 桂ICP备11008023号  贵公网安备4508020035号
wzjczxjb