今天是:  首页  |   用户名 密码

信息公开

领导班子 主要职能 机构设置 政策法规 发展规划 产业政策 行政审批 预决算公开  

工业经济

贵港工业 工业运行 工业园区 科技创新 节能降耗 安全生产 中小企业    

信息化建设

信息化推进 信息安全 信息服务业            

在线办事

网上办事 办事指南 在线咨询 建言献策 意见征集        
   ·您的位置: 首页 -> 县区之窗 -> 平南县 -> 查看详细内容
平南县:工业园区助推县域经济发展
发布时间:2018-9-4 发布部门:办公室   阅读次数:4443  
【字体: 】双击自动滚屏

平南县:工业园区助推县域经济发展

贵港讯  今年以来,平南县紧紧围绕“工业兴县、工业强县”发展理念,结合开展“解放思想再发力、营商环境再优化、赶超跨越再攀登”大讨论大行动活动要求,以西江经济带建设为主战场,着力提升园区承载力,全力打好园区经济战役,将园区经济打造成推动县域经济发展的重要力量。

据统计,平南县工业园区入驻企业75家,已投产的企业58家,今年上半年园区实现工业总产值119.3亿元,同比增长43.23%;工业增加值38.34亿元,同比增长49.47%;税收2.98亿元,同比增长90.04%;规模以上工业增加值48亿元,同比增长14%;完成工业项目投资0.74亿元,推动县域经济快速发展。

“工业强县”是平南创建工业园之初提出的目标,为实现这个目标,平南县一手打造“金环境”,一手抛出“橄榄枝”。工业园区作为打造“聚财平台”的主战场,关键是工业园区基础设施齐全、生态环境良好。经过近几年的发展,园区内路网、供水、供电等设施日趋完善,标准厂房、投资大厦、污水处理厂、公租房和廉租住房等配套设施全面建成并投入使用。

今年上半年,平南县投入0.653亿元进一步加强园区基础设施建设。目前,大成大道二期正在铺设柏油路面,预计今年9月份实现竣工通车;武林一支线道路于7月13日已进行竣工验收。同时,进一步加快了临江产业园的排水排污的管道建设,完成了园区第二支线、北二路的路灯改造。

与此同时,平南县把服务企业和改善软环境作为重要工作来抓。除了对企业开办、不动产交易登记、投资项目报建审批流程进一步简化优化,改进政务服务模式,园区还出台了《平南县标准厂房优惠政策暂行实施办法》,对进驻工业园区标准厂房的符合扶持标准的企业进行租金补贴。此外,为吸引更优质的企业到平南县投资建设,平南县在原通路、通电、通水、平整土地“三通一平”的基础上进一步优化,提出了凡进入平南县工业园区的企业,均享受通路、通电、通水、通讯、通天燃气、平整土地“五通一平”的优惠条件。今年,该县工业园区招商引资取得明显成效,共签约落户园区项目4个,合同投资额达42.05 亿元。

  

     
 

广西壮族自治区贵港市工业和信息化委员会主办和维护   管理登录
地址:贵港市荷城路888号市行政中心C区125  联系电话:0775-4563408  传真号码:0775-4563403
贵港市工业和信息化委员会版权所有 桂ICP备11008023号  贵公网安备4508020035号
wzjczxjb