今天是:  首页  |   用户名 密码

信息公开

领导班子 主要职能 机构设置 政策法规 发展规划 产业政策 行政审批 预决算公开  

工业经济

贵港工业 工业运行 工业园区 科技创新 节能降耗 安全生产 中小企业    

信息化建设

信息化推进 信息安全 信息服务业            

在线办事

网上办事 办事指南 在线咨询 建言献策 意见征集        
   ·您的位置: 首页 -> 在线办事-> 查看详细内容
贵港供电局:擦亮优化营商环境“金名片”
发布时间:2018-9-12 00:00 发布部门:办公室   阅读次数:7444  
【字体: 】双击自动滚屏

贵港供电局:擦亮优化营商环境“金名片”

贵港讯 今年以来,贵港供电局进一步精简报装环节、压缩时限、降低用电成本和提升供电可靠性,以行业优势擦亮贵港优化营商环境“金名片”。

营造更佳用电体验。走进贵港供电局芙蓉营业厅,只见宽敞明亮,窗明几净。 营业厅的环境给了用户好的第一印象,“智能平台+亲情服务”的模式更是让用户得到最佳用电体验。

“营业厅的工作人员通过微信平台将我父母家的用户号绑定在我的手机上,以后我在外地也能帮老人交费了,我还可以通过绑定‘南方电网95598’微信服务号查询电费呢。”现居广东佛山回贵港探亲的徐庆宁先生为如此人性化的服务点赞。

该局拓展网上营业厅、南方电网APP、微信、支付宝等服务渠道,通过互联网签约等手段,实现客户在线办理全部业务,企业和群众办电“一次都不跑”。

精简业务流程。“你们的服务超出了我们的期待,太感谢你们了……”近日,贵港市桂之源新能源有限公司负责人将一面印有“热情服务,尽职尽责”字样的锦旗送到贵港供电局。

贵港市桂之源新能源有限公司实施光伏发电工程的用电报装项目,贵港供电局第一时间现场勘查,现场解决光伏电站运行中遇到的问题,并第一时间制定接入系统方案,由用户进行核准并提出并网验收和调试申请、安装电能计量装置。最终,从项目报装到送电,仅用了13天时间,效率提升了10倍。

今年以来,为了满足客户快办电、快用电的需求,贵港供电局进一步压缩用电报装时限,在办电环节,全面推行“互联网+电力服务”,对高压、低压非居、低压居民用电申请材料进行了大幅度缩减,材料精简率超过77%;在业扩环节,坚决杜绝“三指定”,取消用电工程设计审查和中间检查环节,合并低压用户现场勘查和装表接电环节,用电报装时间在国家能源局规定的基础上再压缩1/3,实现让企业和群众办电“最多跑一次”;在管理环节,优化各项流程,缩短管理链条,进一步提升服务质效。

提升电力供应水平。该局适度超前建电网,今年首批电网建设资金投入5亿多元,计划投产35千伏及以上电压等级变电站15座。目前已有110千伏桥头等3座变电站提前投产,110千伏磨田等4座工业园区内变电站加速推进,832个低电压台区升级改造精准落地,有效提升10万多群众的用电质量。

  

     
 

广西壮族自治区贵港市工业和信息化委员会主办和维护   网站地图  管理登录
地址:贵港市荷城路888号市行政中心C区125  联系电话:0775-4563408  传真号码:0775-4563403
贵港市工业和信息化委员会版权所有 桂ICP备11008023号  贵公网安备4508020035号
wzjczxjb