今天是:  首页  |   用户名 密码

信息公开

领导班子 主要职能 机构设置 政策法规 发展规划 产业政策 行政审批 预决算公开  

工业经济

贵港工业 工业运行 工业园区 科技创新 节能降耗 安全生产 中小企业    

信息化建设

信息化推进 信息安全 信息服务业            

在线办事

网上办事 办事指南 在线咨询 建言献策 意见征集        
   ·您的位置: 首页 -> 专题专栏-> 查看详细内容
以新气象新作为推动基层党组织组织力全面提升
发布时间:2018-9-21 发布部门:办公室   阅读次数:2547  
【字体: 】双击自动滚屏

以新气象新作为推动基层党组织组织力全面提升

9月19日,“提升基层党组织组织力”研讨会暨第五届全国基层党建创新典型案例征集评选活动启动仪式在我市隆重举行。这是深入贯彻党的十九大和全国组织工作会议精神,全面落实新时代党的建设总要求的具体行动,也是全国党建工作的一件大事、喜事、好事,对于提升基层党组织组织力、提高基层党建质量,推进基层党组织全面进步全面过硬,具有十分重要的现实指导意义和深远影响。

加强党建工作是建设伟大工程的必然要求。党的十九大报告指出:“实现伟大梦想,必须建设伟大工程。这个伟大工程就是我们党正在深入推进的党的建设新的伟大工程。”“伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想,紧密联系、相互贯通、相互作用,其中起决定性作用的是党的建设新的伟大工程。”打铁必须自身硬,面对国内外各种风险和考验,只有坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,我们党才能始终走在时代前列,赢得人民衷心拥护,团结带领人民实现全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗目标。

提升基层党组织组织力是建设伟大工程的坚实基础。党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。习近平总书记指出:“基层党组织是党执政大厦的地基,地基固则大厦坚,地基松则大厦倾。加强基层党组织建设,要以提升组织力为重点,突出政治功能。”

加强党的基层组织建设,关键是从严抓好落实。我们要强化政治引领,发挥党的群众工作优势和党员先锋模范作用,引领基层各类组织自觉贯彻党的主张,确保基层治理正确方向。要构建党组织统一领导、各类组织积极协同、广大群众广泛参与的基层治理体系。要把服务群众、造福群众作为基层治理的出发点和落脚点,通过不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,赢得群众对党的信任和拥护。

提升基层党组织组织力要有新气象新作为。在新时代加强党的基层组织建设,必须创新活动方式,探索加强新兴业态和互联网党建工作,扩大党在新兴领域的号召力和凝聚力。近年来,我市立足基层党建实际,积极探索,大胆创新,打出了书记系列、夯基系列、红色系列、综合系列、考评系列“五大系列”党建“组合拳”,打造了“书记面对面”“书记问效”市委书记“基层直通车”“党建联盟”“对表工程”“党建综合体”“红色一家”“红色双创”“红色孵化”“一组两会”等党建“十大品牌”,推动了基层党组织全面进步全面过硬。本次盛会选择在我市举办,既是对我市创新基层党建工作的充分肯定和极大鼓舞,也为各地交流互鉴、学习提升提供了难得的机会。本次活动汇聚了全国各地党建研究的领导和专家,带来了新时代基层党建工作的新思路、新举措、新经验,为基层党建创新提供了广阔舞台,必将碰撞出更多基层党建创新的火花。

“满眼生机转化钧,天工人巧日争新。”让我们以本次盛会为契机,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,认真落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,不断推进基层党建工作创新,以新气象新作为推动基层党组织组织力全面提升,为新时代党的建设新的伟大工程作出更大贡献!

  

     
 

广西壮族自治区贵港市工业和信息化委员会主办和维护   管理登录
地址:贵港市荷城路888号市行政中心C区125  联系电话:0775-4563408  传真号码:0775-4563403
贵港市工业和信息化委员会版权所有 桂ICP备11008023号  贵公网安备4508020035号
wzjczxjb