今天是:  首页  |   用户名 密码

信息公开

领导班子 主要职能 机构设置 政策法规 发展规划 产业政策 行政审批 预决算公开  

工业经济

贵港工业 工业运行 工业园区 科技创新 节能降耗 安全生产 中小企业    

信息化建设

信息化推进 信息安全 信息服务业            

在线办事

网上办事 办事指南 在线咨询 建言献策 意见征集        
   ·您的位置: 首页 -> 要闻动态-> 查看详细内容
坚持走“工业兴市、工业强市”之路
发布时间:2018-9-21 发布部门:办公室   阅读次数:1918  
【字体: 】双击自动滚屏

坚持走“工业兴市、工业强市”之路

习近平总书记在视察广西时指出:“保持经济持续健康发展,要在推动产业优化升级上下功夫,在转变发展方式上下功夫,在提高创新能力上下功夫,在深化改革开放上下功夫。”市委、市政府坚决贯彻落实习总书记重要讲话精神,以党建为引领,实施“工业兴市、工业强市”发展战略,深入开展“大招商、招大商”,深化细化“六个年”活动,开创了我市经济社会发展的新局面。

坚持“工业兴市、工业强市”,使贵港工业格局发生了深刻变化。作为慢发展、欠发达地区,我市工业短板问题一直比较突出,工业长期处于建材、冶金、制糖、板材、电力“老五样”传统格局。近年来,我市坚持走“工业兴市、工业强市”发展道路,坚持工业高质量发展,强龙头、补链条、聚集群,大力引进新兴产业,新能源汽车和电动车、电子信息、生物医药工业“新三篇”迅速崛起,打造广西第二汽车生产基地初具规模,从根本上改变了我市工业发展的落后面貌。

坚持“工业兴市、工业强市”,为贵港经济社会发展注入了强大活力。工业格局的改变,必然带来经济收益的改变。新兴工业具有成长性、创新性、时代性、战略性、先进性、带动性等特点,代表着未来工业的发展方向,对地方经济发展具有明显的拉动作用。统计数据显示,2017年,我市“新三篇”新兴产业产值同比增长145%。今年前7月,新兴产业完成产值26.2亿元,同比增长56%。“新三篇”正成为我市工业发展的新动能、新支撑,引领我市工业发展跃上新台阶。

“问渠哪得清如许?为有源头活水来。”只要我们紧紧抓住工业这个“牛鼻子”,坚持走“工业兴市、工业强市”发展之路,就一定能持续激发经济社会发展的活力,实现建成西江流域核心港口和新兴工业城市的奋斗目标。(西江)


  

     
 

广西壮族自治区贵港市工业和信息化委员会主办和维护   管理登录
地址:贵港市荷城路888号市行政中心C区125  联系电话:0775-4563408  传真号码:0775-4563403
贵港市工业和信息化委员会版权所有 桂ICP备11008023号  贵公网安备4508020035号
wzjczxjb